50 лет достижений!
Семья Коробейниковых
три поколения в спорте!
Спортивная династия семьи Коробейниковых из г.Минусинска Красноярского края
Семью Коробейниковых в Красноярском крае знают как спортивную семью: папа, мама и три сына ещё с советских времён которые участвовали в семейных соревнованиях городского, краевого и даже союзного уровня.
Так началась СЕМЬЯ...
Даже зарождение этой семьи имело спортивную подоплёку: Владимир и Надежда познакомились в спортивном зале в феврале 1974 года. Она, будучи физоргом на перчаточной фабрике, привела своих девчат играть в волейбол в спортзал педучилища. Он, отслуживший в армии и поработавший к этому времени в трамвайном депо Красноярска, переехав в родной город, был студентом педучилища и часто пропадал в спортзале. «Я её увидел, она меня - услышала», - любит вспоминать первую встречу с будущей женой Владимир Петрович.

Владимир Петрович

Коробейников

Бракосочетание

16 ноября 1974

Надежда Павловна

Коробейникова

Андрей

Коробейников

Евгений

Коробейников

Владимир

Коробейников

В 1975 году в семье Коробейниковых появился первый сын -Андрей, а ещё через полтора года - в 1977 года - Евгений.
К появлению третьего сына - Владимира (в 1985 г.) трехкомнатная квартира Коробейниковых напоминала, скорее, спортзал: в ней было полно тренажёров, как сконструированных, так и изготовленных собственноручно главой семьи. Уникальные тренажёры были не только компактны и многофункциональны, но и быстро трансформировались в зависимости от возраста и подготовки.
Это давало возможность заниматься физкультурой, не выходя из дома сразу всем пятерым Коробейниковым. Впрочем, молодые супруги даже близость и дома к сосновому бору использовали во благо здоровья семьи: к их регулярным семейным пробежкам и занятиям на свежем воздухе нередко присоединялись соседи и знакомые.
1991 год семья Коробейниковых
С учетом возрастных особенностей в семье разрабатывались системы воспитания и тренировки, не забывая о закаливании. Длительное время использовались дневники самоконтроля для каждого, где планировались нагрузки, фиксировались самочувствие и достижения. Широко использовались системы игровых тренировок с использованием самодельных простейших снарядов и тренажеров. Совместные занятия физической культурой позволили лучше узнать характер и способности каждого ребенка, увеличить потенциал доверия и явились стержнем общения в семье. Каждый день у каждого из сыновей был расписан по часам, а выполнение работ по дому, занятия и тренировки имели чёткую систему оценивания, прежде всего для самих ребят. А уж сколько выходных они провели вместе в туристических походах в Саянах, в тайге! Где, как не на природе, в экстремальных условиях можно оценить возможности своего ребёнка и завоевать его настоящее, непритворное доверие. Как бы ни были заняты на работе и общественной деятельностью (и Владимир Петрович и Надежда Павловна выбирались депутатами местного горсовета), как бы голодно не было в перестройку, через какие бы перепитии для создания, а потом и сохранения спортивной школы ( СДЮСШОР) в условиях отсутствия финансирования не прошёл глава семья, детство сыновей не было омрачено.
1995г.
Вырастить трёх сыновей, воспитать из них настоящих мужчин непросто. Владимир Петрович не пустил это на самотёк, а мудрая Надежда Павловна всегда и во всем поддерживала мужа, вместе с ним разрабатывая системы воспитания, тренировок.
Даже в ремонте и переоборудовании двух спортзалов в Минусинске они принимали участие всей семьёй, а последнего , даже с жёнами старших сыновей.
Неудивительно, что в каких бы соревнованиях они не участвовали, всегда побеждали.
1980-1994г.г.Командные награды семьи
Август 1980 г.- победа в городских соревнованиях, посвященных открытию Олимпийских игр в Москве, среди спортивных семей.
С осени 1990г во Всесоюзной газете «Советский спорт», а затем неоднократно по каналу Всесоюзного центрального телевидения проходила информация о подготовке и проведении Всесоюзного телевизионного конкурса на лучшую спортивную семью СССР, в котором приняла семья Коробейниковых.

1980-1994г.г.Командные награды семьи
Май 1992г – победа в открытых Всероссийских соревнованиях по многоборью среди спортивных семей в Москве. Каждому члену семейной команды Коробейниковых, представленной четырьмя участниками: Владимир Петрович, Надежда Павловна и двое старших сыновей Андрей и Евгений, были вручены нагрудные знаки «Чемпион России», призы и ленты «Чемпион», а маме Надежде Павловне мэр Москвы , дополнительно, вручил большой букет живых цветов

Август 1992г. – в детском центре «Орлёнок» (Краснодарский край) проявил творческий подход и талант организатора при подготовке юных спортсменов к открытому Всероссийскому Олимпийскому турниру школьников с участием команд из стран СНГ, Австрии, США, краев, областей и республик Российской Федерации, где команда Красноярского края стала сильнейшей в командном зачете

10.04.1994г.После-награждения (БКЗ,Красноярск)
Апрель 1993г.- 1 место в открытых краевых соревнованиях среди многодетных (3 и более детей) спортивных семей из городов Сибири.
10 апреля 1994г.– в большом концертном зале (БКЗ) г.Красноярска администрация края в рамках программы ЮНЕСКО «Год семьи» чествовала семь самых достойных семей, представляющих Красноярский край в разных номинациях на российском и международном уровне. В области физической культуры и спорта поздравления и подарки получила спортивная семья Коробейниковых из Минусинска.
НАГРАДЫ СЕМЬИ КОРОБЕЙНИКОВЫХ
Более 25 лет семья Коробейниковых принимала участие в спортивных мероприятий города и края.
В том числе в туристических походах в Саяны.
В Саянах у костра
2005г. восстановленный зал дзюдо
2004 – 2007г.г. - воплощение в жизнь собственного проекта по восстановлению, реконструкции и строительству спортивного сооружения в старой части г. Минусинска по ул. Красных Партизан, д. 37, где принимали участие все члены семейной команды, включая жен старших сыновей. Самостоятельно разработанный проект «Мини спортивного комплекса» участвовал и прошел отбор во Всероссийском конкурсе проектов спортивных сооружений (январь-март 2007года, г. Санкт-Петербург), а в апреле-мае 2007г представлял Россию на Международном конкурсе, проводимом Международной Ассоциацией спортивных сооружений «Аякс» в Германии
(г. Кёльн). Участие в конкурсе позволило получить безвозмездно большое количество дорогостоящего спортивного оборудования.
- 2014 - апрель 2017г.г. - собран материал, при участии всех членов семьи,
из архивов, музеев многих городов России, СМИ, личных архивов граждан, с целью сохранения исторической памяти о достойных уроженцах Минусинска и Минусинского района, внесших большой вклад в развитие физической культуры и спорта города, края и страны.
- в апреле 2017 года издана книга-энциклопедия «Хроники Минусинского спорта Люди, события, факты, рекорды» с охватом периода 1925-2010г.г. Книга передана в библиотеки города, района и края. В электронном виде книга размещена в интернете.


в 2019 году издана книга "История Минусинского спорта" 1920-2010 год, книга передана в библиотеки России, вручена ветеранам спорта и размещена в Интернете.

До настоящего времени, не меньший интерес, вызывает дальнейшее участие каждого члена семейной команды на спортивном поприще, в том числе в работе детьми и подростками а также с ветеранами труда и спорта.

Владимир Петрович в роли директора спортивной школы.
С 05.02.1982 по 09.02.2009 г.г., работая директором спортивной школы принимал самое активное, обеспечивающее участие в открытии в г. Минусинске первой в Сибири и на Дальнем Востоке городской спортивной школы со статусом «Школа Олимпийского резерва» (август 1987г.).

Школа трижды награждалась в числе лучших школ в России и многократно становилась лучшей в Красноярском крае. На протяжении всего периода укреплялась спортивная база школы и условия для занятий, открылись филиалы школы в городах Черногорске и Абакане РХ (1988г) и филиал краевого училища олимпийского резерва в г. Минусинске.(1995г). Всё это способствовало росту спортивных результатов. За этот период воспитанники школы 109 раз становились чемпионами и призерами спартакиад, чемпионатов и первенств СССР, СНГ, и России. 96 раз поднимались на пьедестал почета крупных международных соревнований, в том числе 32 раза на чемпионатах, первенствах, кубках Мира, Европы и Азии.

Кратко о достижениях всех членов семьи
На данном этапе Владимир Петрович на общественных началах ведет работу по реабилитации опорно-двигательного аппарата у граждан пенсионного возраста. Для занятий используются приспособления собственной разработки. В зимнее время реабилитация проходит в спортивном зале.
отрывок с занятий в бору
Вручение знака "Почетный гражданин города Минусинска" 2024
16 ноября 2024 года Владимир и Надежда Коробейниковы отпраздновали золотую свадьбу - 50 лет со дня бракосочетания и свое совместное участие в области физической культуры и спорта.


.
Made on
Tilda